Приготовленная пища была частью нашей цивилизации на протяжении тысячелетий. По всему Средиземноморью, Африке и Римской империи дровяные костры в каменных оградах использовались для жарки мяса и выпечки хлеба. Это было основной предпосылкой для печи, поскольку она обеспечивала другой источник тепла для приготовления пищи по сравнению с открытым огнем, используемым для нагрева воды и приготовления супа. Несмотря на то, что на протяжении веков были достигнуты некоторые фантастические успехи, эта основная концепция оригинальной печи осталась.
Хотя открытый огонь использовался на протяжении тысячелетий не только для того, чтобы согреться, но и для приготовления пищи, этот метод приготовления пищи был сложной задачей. Представьте себе, что вы пытаетесь приготовить одно из своих простых будничных блюд на открытом огне или в металлическом котле. Это изменилось с развитием печи. Первая официальная печь в истории человечества была построена в 1490 году во Франции и сделана из кирпича и плитки. Хотя до этой даты могли быть и другие печи, французская печь является первой зарегистрированной.
Когда первые европейские поселенцы прибыли в современную Америку, традиционные каменные печи были немного модернизированы. Колониальные домохозяйки начали готовить в вентилируемых кирпичных печах, чтобы прокормить свои семьи. Конечно, этим типам печей по-прежнему не хватало современных удобств, которые мы сегодня считаем само собой разумеющимися, таких как ручки управления и термостаты. Пользователю печи в то время приходилось добавлять или убирать дрова вручную, чтобы разжечь или охладить огонь, когда это необходимо. Если бы вам нужно было измерить температуру, это было бы не так просто, как чтение с дисплея. Вместо этого вам нужно было засунуть руку в духовку, чтобы проверить, насколько она горячая.
Согласно книгам по истории, графу Рамфорду из Англии приписывают самый значительный вклад в развитие духовки в 18 веке. Граф Румфорд усовершенствовал печь Castrol или печь для тушения, изобретенную Франсуа Кювилье в 1735 году. В то время эта печь считалась революционной, поскольку помогала сдерживать дым от огня в духовке. Граф Румфорд разработал железную печь, которая могла нагревать несколько кастрюль и регулировалась для приготовления каждой из кастрюль при разной температуре. Это были первые признаки современных печей и духовок, которые мы используем сегодня.
Это новшество сделал еще один шаг вперед Захаус Винцлер, который использовал газ, а не дрова для обогрева и приготовления пищи. Джеймс Шарп разработал автономную систему на основе этой ручной печи, и первая модель газовой печи поступила в продажу в 1834 году.
Почти 60 лет спустя Уильям Хадэуэй получил первый патент на электрическую духовку. Г-н Хэдэуэй также разработал самый первый тостер Westinghouse.
Хотя электрические духовки были изобретены в 1896 году, они не получили широкого распространения в домах до тех пор, пока в конце 1920-х годов не улучшилось практическое применение электричества. Сегодня эта технология продвинулась еще дальше благодаря нержавеющей стали, печам с двойными стенками, электрическим плитам и даже микроволновым печам. Хотя они, возможно, не были частью кухонь наших бабушек, микроволны были изобретены в 1940-х годах, когда Перси Спенсер, инженер компании Raytheon, обнаружил способность микроволнового луча нагреваться во время исследовательского проекта радара. Это означает, что теперь у нас есть десятки вариантов приготовления пищи для наших кухонь. Таким образом, нет необходимости прибегать к необходимости готовить наш ужин на открытом огне.
Когда вы решаете инвестировать в новую духовку, вы инвестируете в возможности приготовления пищи в вашем доме. Хорошая духовка облегчит приготовление ваших любимых блюд и добавит изысканности вашей кухне. Теперь, когда вы знаете об истории духовки, вы можете начать поиск устройства, используя эту онлайн-коллекцию духовок, или обратиться за дополнительной помощью к специалисту по бытовой технике.