Совместный бизнес (инвестиции)

Давайте зарабатывать вместе
Участие в разработке доходных бизнес-проектов 

Приглашаю желающих принять участие в программной и коммерческой разработке перспективных бизнес-проектов на условиях совместного финансирования разработки и получения прибыли.
przelewy-do-polski-obraz.jpg

Не работать, но зарабатывать…
Да, это возможно!

Примите участие в совместных бизнес-проектах и получайте вашу долю прибыли. 

Схема участия очень простая: вы финансируете бизнес небольшой суммой, а за этой получаете долю в новом бизнесе. С вашей доли можно получать постоянный доход (100% годовых и более), а можно её перепродать значительно дороже (до 10 раз и более). По некоторым проектам предлагаются еще более выгодные условия и ожидаемый доход по дивидендам выше.

Разработка финансируется в долларах США, как наиболее стабильной резервной валюте на ближайшие 15-20 лет. Доходы вы также получаете в долларах США на ваши счета в платежных системах и на карту. 

Сумма участия в проекте доступна всем и начинается с 300 долларов по основным проектам. Все отношения фиксируются договором. Как сама разработка, так и доли в совместном бизнесе регламентируются законными отношениями и расчетами. 

На сегодняшний день имеются 6 активных и 2 планируемых проекта совместного бизнеса, в которых можно принять участие: 
  • Разработка проекта "RSS-трансляции новостей" CI 
  • Разработка проекта "Международная биржа инвестиций" CI 
  • Разработка проекта "Система благотворительных фондов" и "Социальная платформа помощи" CF 
  • Разработка проекта "ТриоКеш - система хранения и инветиций электронной наличности" CI
  • Разработка проекта "Универсальная доска объявлений" CF 
  • Разработка тематических контент-проектов CI (мини-проекты по единой схеме) 
  • Разработка проекта "Система публикации вакансий и резюме NoProfi" CI (планируемый)
  • Разработка проекта "Телемедика - система онлайн консультаций" CI (планируемый)

Выгода очевидна:

  • Нет необходимости вкладывать большую сумму денег 
  • Вы не тратите время на бизнес, им занимается команда проекта 
  • Прибыль может достигать сотен процентов годовых 
  • Нет лимита по времени на получение дохода - получаете всегда 
  • Однократное вложение на этапе старта, когда наиболее выгодно 
  • Удобно выводить прибыль из системы учета в платежные системы или на карту 
  • Заключаются законные соглашения (участие в разработке, финансирование) 
CI - модель финансирования разработки crowd investing - получаете доли в бизнесе, свою часть прибыли в проекте, можно получать проценты с прибыли проекта, а также продать доли. 
CF - модель финансирования разработки crowd founding - получаете разработку, которую можно использовать в своих коммерческих целях или получить свою часть дохода от использования. 

Узнайте больше о предложении участия в разработке совместных проектов. Это выгодно: однажды вложенные средства будут приносить вам доходы на всем протяжении работы проекта, в котором вы приняли участие. Вы можете принимать участие как в одном, так и в нескольких проектах одновременно. 

Как это работает? 

Шаг 1. Вы выбираете проект или проекты, в которых хотите принять участие.
Шаг 2. Знакомитесь с их описанием.
Шаг 3. Выписываете счет на установленную или минимальную сумму.
Шаг 4. Получаете доступ в личный кабинет, где зафиксированы платежи.
Шаг 5. Через личный кабинет доступно увеличение инвестиций и можно выписать счета.
Шаг 6. Следите за новостями и жизнью проекта, общаетесь в закрытом чате с коллегами.
Шаг 7. Получаете доход в систему учета (дивиденды, партнерские или перепродажа доли дороже).
Шаг 8. Выводите прибыль в удобную платежную систему или на банковскую карту.

В отличие от хайпов, пирамид, ICO и бесконтрольных эмиссий необеспеченных акций предлагаемая схема участия в совместном бизнесе законна, прозрачна, понятна и подтверждена документами.  Нет никаких "туманных идей", но есть понятная бизнес-модель, рынок и гарантия выпуска проекта.

Совместно участвуя в разработке коммерческих проектов, вы определяете для себя роль совладельца разработок на условиях лицензионного соглашения, а также договора на разработку ПО. Таким образом, ваши права защищены. А после выпуска коммерческой версии имеющиеся права передаются в проект или управляющей компании, чтобы получать прибыль на всем протяжении развития проекта и его работы. 

Почему это выгодно и что вы можете пропустить? 

Вы инвестируете в проект небольшие деньги. Как правило, мало кто инвестирует более 2-3 тысяч долларов. На этой стадии проект собирает средства для создания первой модели, обычно называемой MVP (минимально жизнеспособный продукт). Нужны не очень большие инвестиции, которые не превышают 100-200 тысяч долларов. 

А MVP необходим, чтобы дать идее коммерческую реализацию - тот самый запуск в жизнь для ее проверки. Вложения на стадии MVP обычно самые рискованные, так как есть вероятность, что модель не заработает. В то же самое время, войти в бизнес на стадии начала реализации идеи и выпуска MVP, окажется самым выгодным вариантом вложения. Когда проект вырастет, то его совладелец может стать обладателем весьма внушительного капитала

Например, так было во многих компаниях, которые когда-то являлись стартапами, а сегодня являются мировыми брендами. В том числе, это и компании IT-индустрии: Google, Apple, Microsoft, Yahoo и других. Разумеется, это из истории мировых брендов, достигших капитализации в миллиарды долларов. Но с чего все начиналось? Еще до того, как были проведены IPO компаний? Например, яркий старт жизни акций Apple началась с вложений в сумме 90 тысяч долларов, и менее чем за 20 лет компания достигла капитализации, превышающей 400 млрд долларов. 

Наиболее правильной моделью в начинающем проекте является поэтапное привлечение средств "от версии к версии", "от бизнес-модели к бизнес-модели". Именно в таком формате все инвесторы до выхода проекта на IPO получают максимальную выгоду при минимальных расходах. 

Например, я планирую создать проект, который будет предоставлять в аренду космические яхты для путешествий к орбитам планет солнечной системы. Было бы неправильно заявить: "Собираю 1 трлн долларов на проект". Во-первых 1 трлн не так просто будет собрать. Во-вторых, может оказаться, что идея именно аренды окажется неработоспособной, даже если космическую яхту получится построить. Я специально беру в пример нечто фантастическое по нынешним временам. 

Правильно начать развивать модель, если говорить применительно к туризму с основы самой идеи. А заключается она в концепции предложения туристам путешествий и развлечений, ранее недоступных в секторе отдыха и развлечений. Наиболее близко к технологическим возможностям нынешнего времени вложить средства в разработку подводной лодки или же еще более простой модели батискафа для туристов, что значительно дешевле, но уже может поставить на ноги компанию и ее основную концепцию. 

Можно еще проще организовать процесс и MVP, начав с организации путешествий в Арктику, в центральную часть Сибири или Австралии, на самые высокие вершины планеты. То есть, в те места, где еще не побывали миллионы туристов, что также не противоречит концепции. 

То есть, правильно начинать с малого, развивая ту же самую идею и ее основную концепцию, но доступными на текущий момент средствами. Также данный подход гарантирует проверку жизнеспособности самой концепции и качественную эволюцию бизнес-модели. Каждая новая модель в такой концепции эволюционирует, является выгодной на каждой из стадий.

nw1.png


MVP для предлагаемых идей проектов ни в коем случае не означает сырой продукт, сделанный в спешке. Просто на его разработку тратится значительно меньше времени и изначально он содержит только основные функции, актуальность которых и предстоит проверить. 

В среде IT-индустрии проекты развиваются быстрее. Следовательно, можно быстрее проверить идею без больших затрат. Но даже если проект совсем простой, все равно следует начинать именно с MVP, чтобы минимизировать затраты. На примерах существующих онлайн-сервисов это выглядело так. 

Пример Airbnb

Популярный сервис для путешественников сервис Airbnb предлагает услуги краткосрочной аренды жилья. А начался он с того, что его основатели Брайан Чески и Джо Геббиа решили сдать свою квартиру в Сан-Франциско участникам конференции по дизайну. Они сфотографировали жилье, запустили MVP в виде незамысловатого сайта и уже вскоре принимали у себя первых гостей. Таким образом, им удалось на практике увидеть, что идея сдачи собственного жилья на краткий срок работает. Следовательно она будет востребована. 

Так было (MVP Airbnb):

nw2.png

А так стало (Airbnb сегодня):

nw3.png


Пример Groupon 

Организаторы сервиса коллективных ссылок (создатели Groupon) для первой модели своей идеи сделали сайт The Point, на котором люди могли бы найти единомышленников, чтобы не делать что-либо в одиночку. Идея оказалась слишком общей и эволюционировала в блог на платформе Wordpress, в который вручную добавляли информацию пока еще только о самой возможности получения коллективных скидок. Если пользователи подписывались на определенную скидку, то им отправляли файл с информацией о скидке по электронной почте. Так основателям Groupon удалось протестировать свою идею с минимальными затратами, а затем создать крупнейший в мире онлайн-сервис. 

The Point стал первым MVP Groupon:

nw4.png


А такой Groupon сегодня:


nw5.png


Состоявшийся проект стоит очень дорого и уже приносит прибыль. Поэтому нынешним рядовым инвесторам остается надеяться лишь на стотысячные доли в бизнесе или того меньше, приобретая акции через брокеров во время IPO или после. А те люди, которые пришли с несколькими сотнями долларов на стадии идеи и вложили в проект эти деньги, обладают долями бизнеса в размере 1%-2%, а иногда и 10%. При нынешней сумме капитализации и прибыли состоявшихся проектов они мультимиллионеры, а их доходы достигают нескольких миллионов долларов в год. 

Безусловно, все они знали, что сильно рискуют, вкладывая деньги в просто идею. Но ведь и деньги были небольшие, а дело того стоило. 

Идея любого проекта должна развиваться и дальше. Когда проект уже создан и начал зарабатывать деньги, его "выводят в свет". Проводятся IPO, на что выделяется небольшая часть активов проекта. На стадии IPO проект может стать мировым лидером, повысив капитализацию и прибыль в десятки и сотни раз.

nw6.png


Разумеется, сроки условные или, лучше сказать, планируемые, равно, как и сам пример жизненного цикла. У каждого проекта и каждой компании модель своя. В примере указана модель, рекомендованная ФРИИ. Она отражает общие принципы, но не всегда является именно такой. Например, Apple шла к IPO несколько лет и немного другим путем вначале.

nw7.png


Но ждать столько времени инвесторам нет необходимости, если есть желание сыграть на переходных стадиях развития проекта и этапах его капитализации (или инвестиционных раундах). Некоторые проекты это позволяют, а некоторые нет. В тех проектах, в которые я приглашаю, можно перепродать доли на будущих инвестиционных этапах. 

И вот как это выглядит!

Еще до начала планирования IPO проект проводит несколько раундов привлечения инвестиций. На самом первом раунде инвесторы получают доли значительно дешевле их номинала. Например, вы вкладываете одну тысяч долларов, за что получаете доли в проекте на сумму десять тысяч долларов. Модель развивается, появляется MVP, проводится новый раунд. На этом этапе доли уже стоят дороже. Например, на одну тысячу долларов теперь можно получить только пять тысяч долей. На этом раунде некоторые проекты предлагают возможность продать (переуступить) доли или их часть. У вас имеется десять тысяч долей. Если пять тысяч из них вы переуступите, то получите за них ту самую тысячу долларов, которую вкладывали ранее, а у вас еще останется пять тысяч долей. То есть, вы полностью окупите инвестиции значительно быстрее и еще до начала основной работы проекта. На проданные доли вы уже не получите прибыль, но таким образом вы подстрахуетесь. Если же оставить доли до следующих раундов, то в итоге вы сможете их продать за все 10000 долларов, то есть в 10 раз дороже. А если и далее будете держать доли, то получите взамен акции проекта, когда он выйдет на IPO. Кроме того, на всем протяжении работы (до и после IPO) проект может платить дивиденды, которые могут достигать нескольких сотен процентов годовых. Ведь, чем больше у вас долей, тем большую долю в будущей прибыли вы получите. И чем раньше вы приобретаете доли, тем они обходятся дешевле. 

Мы не только планируем, но и доводим дело до конца

Некоторые из проектов уже начали свою работу, MVP проверяется, а коммерческая модель принесла первые результаты. Так, например, проект биржи стартапов в течение года проверял модель своего бизнеса. Результаты оправдали ожидания. Команда разработчиков и менеджмент проекта столкнулись с рядом трудностей, которые , в итоге, только укрепили нашу уверенность, а также наградили бесценным опытом. Являясь молодой командой, мы получали боевой опыт. И сейчас не только владеем необходимой информацией, опытом и технологиями, но также приобрели деловые и партнерские связи, которые позволят нам реализовать проект любой сложности. 

Начиная работу над коммерческой реализацией идеи мы собрали пул инвесторов, а также профинансировали полностью 30% задуманных коммерческих проектов, которые уже приносят прибыль инвесторам. Заработанные средства были небольшими, но это постоянный источник дохода. Кроме того, модель бизнеса мы только запустили. 

Так, например, выглядела первая реализация портала, с которой мы начали работу:

nw8.png

Адрес проекта: http://startcom.shop/

Полностью профинансированные проекты приносят доход владельцам бизнеса и инвесторам. Минимальная сумма инвестиций составляла 10000 рублей. Для инвесторов и заинтересованных лиц также был проведен запуск уже второго проекта, где вход составлял всего 1000 рублей, чтобы желающие могли опробовать модель. По проектам не собравшим инвестиции все средства были возвращены, так как новых проектов на тот момент пока не было. 

Для начала законной работы структурно было создано две компании. Первая в юрисдикции РФ, а вторая в иностранной юрисдикции, чтобы можно было обеспечить взаимодействие с инвесторами, предпринимателями и партнерами по всему миру. Юридическая база несколько раз менялась и совершенствовалась. 

Далее в конце 2017 года был выпущен проект в своей следующей версии. Это версия уже включает стартовый дизайн, более широкий функционал и программные разработки на базе которых и появится следующая модификация биржи с выходом из стадии тестирования, уникальной партнерской программой и возможностями работы на международном рынке.

nw9.png

Адрес проекта: https://crinpl.ru/

Еще один проект, прошедший стадию MVP, также с клиентским составом и опробованной коммерческой моделью начал свою работу конце 2017 года. Это сервис рассылок, который далее будет позиционироваться как сервис рассылки и трансляции новостей через RSS. 

В коммерческую модель заложены некоторые уникальные функции доставки сообщений, а также ценовая политика, позволяющая выйти на "большой рынок". Работа над проектом ведется, сайт уже начал работу. Проводимые сейчас рассылки позволяют нам обзавестись необходимыми деловыми контактами с потенциальными клиентами и представителями почтовых сервисов. Доставляемость писем во входящие составляет 100%, репутация IP на самом высоком уровне. 

Стратегия привлечения клиентов с незначительными объемами рассылок основана на возможности бесплатно рассылать письма и вести подписную базу до 5000 контактов. Для профессиональных участников рынка есть тариф с фиксированной стоимостью 1010 рублей, который позволяет отправлять до 2 млн сообщений в месяц.

nw10.png

Адрес проекта: http://mail2go.ru/

Опросы потенциальных клиентов и работа с пулом подключившихся на стадии тестирования проекта клиентов показали полную удовлетворенность как самим сервисом рассылок, так и ценовой политикой. Очевидна перспектива опробованной модели. Сейчас мы разрабатываем следующие версии проекта, партнерскую программу и версии для международного рынка. Планомерно и успешно проводится работа с клиентской базой. Благодаря привлекательности ценовой политики проект может стать популярным во всем мире. Потенциальное количество сайтов, использующих сервис может составлять до 100 млн. (7% от общего количества сайтов в мире). 

Мы предлагаем вам рассмотреть участие в наших проектах, получить долю прибыли в проектах и в бизнесе, а также заработать деньги еще до момента выхода проектов на широкую известность. 

Изучайте, выбирайте, будем рады видеть вас в числе наших партнеров! Узнайте больше о проектах, перспективах и наших начинаниях. Мы уже начали зарабатывать деньги - узнать.


Cloudim